菲律宾13a签证要求说明

所以你已经搬到了菲律宾,坠入爱河,现在你已经结婚了。欢迎来到13a俱乐部!获得菲律宾13A签证。这使您可以无限期地居住在菲律宾,并且一劳永逸地结束每月访问移民办公室的麻烦。

那么你如何获得13A签证?这里是常见问题解答!

问:谁有资格获得13A签证?

A.任何与菲律宾人结婚的人。如果你已婚(无论是在国内还是国外),你都有资格。

问:从哪里可以找到相关法律?

答:谷歌快速搜索“1940年菲律宾移民法案第13条”将提出确切的法律。你可以准确地看到它的内容。

问:我在哪里可以申请13A签证?

答:您可以在宿务,马尼拉和达沃申请。虽然截至撰写本文时您无法在任何其他城市申请,但您可以在那里寻求更多信息,移民官员将很乐意为您提供帮助。

问:签证有多长时间有用?

答:您首次签发签证将是1年的试用期。在最初的1年试用期后,您需要将状态更改为永久性。然后,您可以随意在菲律宾逗留多久。您还需要每5年更新一次ACR卡,并按照正常情况每年向当地BI报告。

问:我必须结婚还是可以在订婚时申请?

答:您需要结婚才能获得签证,因为申请时需要出示经过认证的婚姻合同副本。如果你在国外结婚,必须在菲律宾大使馆完成。

问:申请后需要多长时间?

A.一般来说,您可以估计自申请时起约1个月。这可能会有所不同,所以给予或花一周时间。

问:申请时需要提交哪些文件?

答:您需要以下内容:

  • 来自菲律宾配偶的公证书。
  •  公证的一般申请表(是的,应该填写)。
  • 菲律宾配偶的经过认证的出生证明。
  •  您的护照复印件显示您当前的签证(必须显示抵达日期)。
  • 移民部颁发的通关证明。
  • 一张barangay证明,证明你和你的配偶一起生活在一起作为夫妻。
  • 如果你在菲律宾不到6个月,你可以从你自己的国家获得警方的许可。如果您在这里工作超过6个月,还需要获得NBI的清关证书。
  •  相应的费用,总计约20,000比索。

您还可以下载 BOI发布的需求PDF

问:菲律宾13A签证有哪些替代方案?

答:如果您愿意每年与您的配偶一起出国旅行一次,您可以获得可再生的Balik Bayan签证。这不会让您成为菲律宾居民,但您有权与您的配偶一起住在这里一年。

虽然这绝不是一个专业的法律建议,但在申请菲律宾13A签证方面,这是一个非常好的起点信息。

无论您正在约会和做研究,还是已经结婚并计划留下,我们祝您在菲律宾好运,幸福生活!

注意:本文特别涉及菲律宾公民已婚配偶的菲律宾13a签证。还有另一种第13节签证不太常见; 配额移民签证。  

以下是官方移民局网站关于资格的相关部分……