菲律宾旅游签证带有以下英文一概不能转工作签证

3月20号开始,菲律宾驻华大使馆已经和菲律宾移民局达成共识,带有以下英文字母的一概不予在菲律宾工作,只做旅游使用。professional no conversion (不能转换任何签证)这段英文把一众想赴菲律宾淘金梦的小年轻一下子拦住了。在3月20号前办理的旅游签证,依旧可以在菲律宾经移民局申请9G SWP CECA等工作签证,但在3月20号后开始申请的旅游签证,大使馆都将会在签证纸上新增一条简…..

3月20号开始,菲律宾驻华大使馆已经和菲律宾移民局达成共识,带有以下英文字母的一概不予在菲律宾工作,只做旅游使用。

professional no conversion (不能转换任何签证)这段英文把一众想赴菲律宾淘金梦的小年轻一下子拦住了。

在3月20号前办理的旅游签证,依旧可以在菲律宾经移民局申请9G SWP CECA等工作签证,但在3月20号后开始申请的旅游签证,大使馆都将会在签证纸上新增一条简短的英文,让移民局得以识别。

这让之后想来菲律宾的上班的中国人难上加难,因为旅游签证现时是30天,但逾期居留的话会让菲律宾对您作出黑名单处理,如果用续签方式来工作的话,一经查办,将会罚款拘留及遣返回国,终生不得入境。

这一政策直接将很多公司都堵死在门外,让所有招聘相关方面来了一次10级海啸。

在菲律宾,60%的经济靠菠菜公司,这一做法无疑把自己的经济白白断送。