外国人如何申请菲律宾国籍与护照

如果您不是在菲律宾出生或您的父母不是菲律宾人,您仍然可以申请菲律宾公民身份,前提是您符合一系列标准。

外国人成为菲律宾公民入籍,需要有几个标准。如果您不是在菲律宾出生而您的父母不是菲律宾人,那么您必须符合这些标准才能申请公民身份:

  • 在申请当天年满21岁
  • 在菲律宾居住至少连续10年(与菲律宾人结婚的可以减半)
  • 具有良好的道德品质并支持菲律宾宪法
  • 拥有至少P5,000的房地产,金钱或有丰厚的工作
  • 必须能够说或读英语,西班牙语或该国其他主要语言之一
  • 如果申请人有未成年子女,则必须已入读教育局认可的学校。

根据您的情况,成为入籍菲律宾公民有三条主要途径。

1. 法院 – 如果您是与菲律宾人结婚的外国人,那么司法程序将允许您成为菲律宾公民。
2. 副检察长办公室 – OSG有权批准入籍申请。处理费约为P40,000。
3. 国会批准– 如果您为菲律宾的公共生活作出了重大贡献,您的入籍申请可以由参议员或国会议员赞助。